Fazenda Cachoeiraは1890年以来、Carvalho Diaso家の所有で、Lindolphoの子供であるGabrielがその運営責任者です。ミナスジェライス州とサンパウロ州の境界に位置する火山の外輪山の裾野に広がっています。
収穫は、コーヒーチェリーが地面と接触することを避けるため、すべて手作業によって行なわれます。摘み取られたチェリーは、酵素反応による品質の悪化を防ぐため、出来るだけ早く生産処理場に運ばれ、水流による比重選別の後それぞれの生産処理がなされます。生産処理後、サスペンデッドパテオもしくはアスファルト製のパテオで20%まで乾燥され、その後乾燥機によって11%まで仕上げの乾燥がなされます。
社会環境、自然環境を守るために、Liondolphoは農園内に植物の原生種の付けを増やしています。農園労働者のための、学校、クラブ、サッカー場があります。近代的設備を備えた47の労働者住宅もありますが、生活排水は農園を流れる小川を汚染することなく処理されます。
品質の評価も高く、1999年、2000年、2002年、2004年、2005年、2006年とCOEに入賞しています。
カップコメント> パッションフルーツ パイナップル マンゴ アプリコット ブライトアシディティ ロングアフターテースト クリーミーマウスフィール